重庆美多食品有限公司

设为主页 加入收藏 繁体中文

「ARTE MUNDI美学设计大赛」-目后空间设计 方远远

时间:2020-07-01    来源:未知     作者:重庆美多食品

? 参赛设计师:

方远远

目后空间设计

2016年度国际空间设计大奖 艾特奖 最佳公寓设计奖

2016年IDS国际设计先锋榜 优胜奖 

2016年第十届大金内装设计大赛 设计空间奖

2017年 国际环艺创新设计大赛 华鼎奖 住宅空间类 铜奖

2017年第三届师客莱德 年度最佳办公空间(设计类)

2017年第三届师客莱德 年度最佳办公空间设计奖(工程类)

2017年 IDS国际设计先锋榜 荣获办公空间 金奖提名 

2017年第二十届中国室内设计大奖赛 荣获办公工程类入选奖

2017年 台湾六艺奖 年度十佳 工作空间类

2017年 台湾六艺奖 提名奖 工作空间类

2017年 第十一届大金内装设计大赛  浙江地区 生活艺术奖铜奖等。

2018年  APDC AWARDS亚太室内设计精英邀请赛  住宅空间类别大奖

2018年  IDG金创意国际空间设计大奖 年度十大最具影响力设计机构

2018年  IDS国际设计先锋榜 住宅空间金奖提名

2018年  IDS国际设计 文旅产业跨界创新人物

2018年  IDS国际设计 最佳值得推荐乡宿品牌

2018年  40UNDER40 中国设计杰出青年  浙江设计杰出青年

2018年  40UNDER40 中国设计杰出青年  温州设计杰出青年

2018年  太平洋家居中国美好生活空间设计 优秀设计奖TOP20

2018年  太平洋家居中国美好生活空间设计 最具品牌价值类奖

2018年  太平洋家居中国美好生活空间设计 最佳空间规划奖

2018年  金堂奖 年度优秀住宅公寓

2018年  第十二届大金内装设计 浙江省地区银奖

2018年  全国金瓦奖住宅空间银奖


2016年CIID青年设计师演讲比赛优秀奖

参加2016年中国设计星荣获晋级设计师 全国40强

参加2018年太平洋家居网举办的美好生活空间大赛,荣获最佳空间规划奖

? 公司介绍:

目后空间设计团队由两位设计师联合创办,拥有一群热情洋溢,青春活力的设计师伙伴共同组建的团队。目后从创始之初就确立“用最人性的思考,结合专业的设计服务将设计价值体现,用真诚设计初心对待每一个空间”为公司核心思想。并参与设计项目的每一个施工环节,确保项目完整落地。

目后空间设计团队希望用身为设计人最纯粹的理想,去帮助每一位选择目后的客户完成心目中所想的空间,使“设计”对“社会”对“人”产生最大化的价值。

? 公司理念:

思考所需,从关怀角度去理解,包容所有已存在和即将发生的。

? 设计说明:

设计名称:Simple Life

设计单位:温州目后空间设计

建筑面积:155平方米

项目地址:温州乐清海德公园

主要材料:大理石 木材 瓷砖 涂料

完成时间:2018年12月

你感到累,是因为想要的太多我们努力去摒弃那些繁琐无用的内容回归生活本来该有的样子。Simple life,关于你的生活。

———前言

关于本案住宅的定义:纯粹的,自然的,舒适的,简单的。

主人需要的是一个专属的生活空间。独立,自由,舒适,轻松,同时意味着往后余生的你我相伴。家中不需过多的家具来影响空间的舒适,够用即可。这是设计师与业主之间最初达成的共识,存在即合理。

结合两位主人的诉求,营造简洁、品质、温馨的生活场景。客厅内设定隐藏式设计的投影,完成仪式感的同时减少多余的设备存在给人带来视觉压力。大量的隐蔽式及分配式的设计来实现日常储物需求,满足日常生活需求的前提下打造品质的生活状态。

理想中的厨房,一定是自由的,明亮的,窗外不是菜园两亩,就是一片海景。有美食,有你,有我,还有我们相依相伴的身影...

敞开式的厨房设计,改变原来厨房过小的缺点,并且延展后达到了更大空间范围的收纳。同时开放式的厨房连接餐厅与客厅的区域,将空间之间结合的同时促进家人之间的互动交流,而这一切都充分发挥了空间的功能。

精心挑选的天然大理石台面作为餐桌功能与白色墙体形成一种厚重与轻盈之间的平衡美感,搭配用灰色水泥包裹的柱子和设计师专门为业主定制的木质长凳,这样的反差感增添了更多的“生活味道”,十分有趣,耐人寻味。又是一种相伴的模式,真好。

卧室是一天忙碌之后休憩的场所,在设计的考虑上尽可能通过温馨的材质,柔软的光线和轻松的视觉感来营造静谧的氛围,床背景的造型设计结合了光线的设计需求以及床背靠的功能,将阅读灯嵌入,一切的设计都是围绕减少多余的繁琐,简洁却不失品质的生活需求。一切都是刚刚好,不多余,不缺失。

由于原结构的主卧空间较小,设计师通过格局的改造改变其原本的缺陷,设计师通过将主人起居的生活模式的设定来改善空间的关系及提高人的舒适度,通过反复的设定和模拟与沟通,最终将主卧室的洗漱间与马桶间功能区分开,并将洗漱功能设计在位于贯穿主卧进门空间的走廊的尽头,饱览高层城市的日日夜夜加上明亮的光线作为点缀,使得空间清新怡人、舒适减压。

家中的书房主要功能是满足日常书籍的存放,以及坐在落地窗前的休闲沙发上阅读时偶尔可望向远处的风景,在书房的墙面设计师应用“墨菲床”设计,让它可以分分钟变成一个卧室,即便是家人突然到访也可以有一处体面的卧室空间,设计,是可以像魔法一样神奇!

每个空间都有适合它的打开方式,我们一直在寻找每一个空间本该有的样子,一切都应该是刚刚好才是对的。

? 作品展示:

项目照片:

过道过道

客餐厅客餐厅

客餐厅客餐厅

客餐厅客餐厅

客餐厅客餐厅

卫浴卫浴

主卧主卧

项目图纸:

平面图平面图